Категорії

Как использовать сервер HIK-ONLINE

   Вместо вступления.
DDNS(Dynamic Domain Name System) – динамический DNS, технология, позволяющая информации на DNS-сервере обновляться в реальном времени. Она применяется для назначения постоянного доменного имени устройству с динамическим IP-адресом. Клиенты в Интернете могут устанавливать соединение с этим устройством по доменному имени и даже не знать, что его IP-адрес изменился.

Сервер www.hik-online.com­– это бесплатный DDNS сервис, который позволяет Вам получить доступ к устройствам HIKVISION. Если у Вас динамический внешний IP-адрес и нет возможности получить статический адрес, Вы можете зарегистрировать доменное имя для Ваших устройств HIKVISION. Таким образом, Вы избавляетесь от необходимости каждый раз узнавать внешний IP-адрес устройства.

   1. Удаленный доступ к устройству.
Первым делом необходимо настроить удаленный доступ к устройству (подробнее здесь или здесь). В конце этой процедуры Ви должны получить удаленный доступ на устройство с внешнего IP-адреса. Только после этого можно переходить к настройке DDNS.

   2. Настройка устройства.
Настройка IP-камеры в WEB-интерфейсе:

2.1.    Заходим в WEB-интерфейс камеры, далее “Configuration”–“Advanced Configuration”–“Network”–“DDNS”:

DDNS Configuration - DDNS 

2.2.    Устанавливаем галочку “Enable DDNS”, в строке “DDNS Type” выбираем “HiDDNS”, в поле “Domain” вводим желаемое доменное имя. Далее нажимаем кнопку “Save” и дожидаемся положительного результата “Save succeeded”

DDNS Configuration - Enable DDNS

2.3.    Если положительный результат не достигнут, скорее всего, Ваше доменное имя уже занято и необходимо выбрать другое имя.

   3. DDNS Management System.

3.1.    Заходим на сервер www.hik-online.com. Если у Вас нет аккаунта, то нажимаем “Register new user”, что бы создать аккаунт.

3.2.    Заходим в аккаунт. Для добавления устройств переходим в “Device Management”

DDNS Management System - Device Management


нажимаем кнопку “Add”. В поле “Device name” вписываем доменное имя, настроенное на устройстве, в поле “Device Serial” – серийный номер устройства.

DDNS Management System - Add Device

Поле “Http Port” оставляем как есть, если HTTP порт не изменялся, в противном случае вписываем актуальный HTTP порт.

Нажимаем “OK” и видим добавленное устройство

DDNS Management System - Device Management with device

3.3.    Нажимаем “Device Status” и видим добавленное устройство, а также ссылку, по которой теперь доступно устройство. Для перехода по ссылке нужно нажать на нее или скопировать в браузер.

DDNS Management System - Device Status

   4. Добавление камеры в клиентское программное обеспечение iVMS-4200.

4.1.    В главном окне программы нажимаем “Device Management”:

DDNS iVMS-4200 Control Panel

В открывшемся окне нажимаем кнопку “Add Device”:

DDNS iVMS-4200 Device Management

В появившемся окне выбираем “HiDDNS” и заполняем все поля

DDNS iVMS-4200 Device Management Add

“Nickname” – имя устройства в iVMS-4200;
“Serve rAddress” – вписываем www.hik-online.com (по умолчанию уже вписано);
“Devise Domain Name” – имя устройства, которое мы регистрировали на сервере;
“User Name” – логин на устройство;
“Password” – пароль на устройство.
Жмем “Add” и видим, что наше устройство добавилось

DDNS iVMS-4200 Device Management with device

Ми доставимо Ваше замовлення у Дніпро‎, Житомир, ‎Запоріжжя‎, Івано-Франківськ, Київ, Кіровоград, Луцьк‎, Львів, Миколаїв, Одеса, Полтава, Рівне, Суми, Тернопіль, Ужгород, Харків, Херсон, Хмельницький, Черкаси, Чернівці‎, Чернігів, Вінниця, а також практично в усі районні центри України де присутні служби доставки. Також на сайті доступні інструкція, мануал, прошивка, демо до багатьох представлених тут товарів.

Ви можете замовити індивідуальний розрахунок обладнання під Ваші потреби за телефонами (097) 711 21 21,   (066) 785 10 70,    (0342) 733 023.